Маринад для копчения сала

Маринад для копчения сала Рецепты заготовок
Маринад для копчения сала


  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 4-6 Штук
  • Сухой базилик  — 1  Ст. ложек
  • Смесь перцев  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков


Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для копчения мы обычно используем свинину. Можно брать свинину с прослойками сала или просто сало. Для этого количества маринада подойдет 3-4 кг. Копченое сало можно подать к праздничному столу или в качестве повседневной закуски.
Количество порций: 10-12

Маринад для копчения сала - фото шаг 1
Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.

Маринад для копчения сала - фото шаг 2
В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.

Маринад для копчения сала - фото шаг 3
Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Маринад для копчения сала - фото шаг 4
Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.

Маринад для копчения сала - фото шаг 5
Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт