Маринад для карбоната

Маринад для карбоната Соусы
Маринад для карбоната


  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Лимонный сок  — 20  Грамм
  • Минеральная вода  — 50 Грамм
  • Травы, соль и специи  — По вкусу
  • Лук  — 2  Штуки


Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка.

Описание приготовления:

Стейк, шашлык, мясо на гриле, крылышки и так далее — для любого блюда из мяса подойдет данный маринад. Особенно вкусным получается этот маринад для карбоната: он не только размягчает ткани мяса, но и делает его удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 1

Маринад для карбоната - фото шаг 1
1. Первым делом мы растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть.

Маринад для карбоната - фото шаг 2
2. Добавляем черный перец и специи по вкусу, а также выдавливаем лимонный сок.

Маринад для карбоната - фото шаг 3
3. Добавляем минеральную воду, перемешиваем как следует маринад.

Маринад для карбоната - фото шаг 4
4. Можно добавить сухой или свежевыдавленный чеснок или красный перец. Добавляйте их на свой вкус.

Маринад для карбоната - фото шаг 5
5. Отправляем мясо в маринад, кладем к нему очищенный и нарезанный произвольно лук. Я его люблю нарезать четвертькольцами.

Маринад для карбоната - фото шаг 6
6. Оставляем наше мясо в маринаде минимум на один час, а лучше — часа на 4. Так оно больше пропитается и при готовке будет наиболее мягким и ароматным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт