Маринад для индоутки

Маринад для индоутки Соусы
Маринад для индоутки


  • Чеснок  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука


Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас.

Описание приготовления:

С этим маринадом индоутку идеально запекать. Я это делаю с яблоками, но можно и с черносливом, например. Для приготовления маринада для индоутки нам понадобится один сочный апельсин, специи можно брать любимые, на выбор (у меня уже тимьян и розмарин как сами собой разумеющиеся). Мариноваться птицу желательно отправить на ночь. Сам маринад готовится просто.
Количество порций: 6

Маринад для индоутки - фото шаг 1
Головку чеснока почистим от шелухи.

Маринад для индоутки - фото шаг 2
Теперь необходимо пропустить все зубчики чеснока через чеснокодаввку.

Маринад для индоутки - фото шаг 3
Добавим специи и травы. Следом вливаем растительное масло.

Маринад для индоутки - фото шаг 4
Туда же выдавливаем сок апельсина.

Маринад для индоутки - фото шаг 5
Тщательно всё перемешиваем.

Маринад для индоутки - фото шаг 6
Маринуем индоутку. Для этого тщательно натираем её снаружи и внутри полученным маринадо и оставляем на несколько часов. Лучше — на ночь.
Как я и сказала, можете ее потом запечь.

Маринад для индоутки - фото шаг 7
Маринад для индоутки придаст ей более насыщенный и пикантный вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт