- Чеснок — 1 Штука
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас.
Описание приготовления:
С этим маринадом индоутку идеально запекать. Я это делаю с яблоками, но можно и с черносливом, например. Для приготовления маринада для индоутки нам понадобится один сочный апельсин, специи можно брать любимые, на выбор (у меня уже тимьян и розмарин как сами собой разумеющиеся). Мариноваться птицу желательно отправить на ночь. Сам маринад готовится просто.
Количество порций: 6
Головку чеснока почистим от шелухи.
Теперь необходимо пропустить все зубчики чеснока через чеснокодаввку.
Добавим специи и травы. Следом вливаем растительное масло.
Туда же выдавливаем сок апельсина.
Тщательно всё перемешиваем.
Маринуем индоутку. Для этого тщательно натираем её снаружи и внутри полученным маринадо и оставляем на несколько часов. Лучше — на ночь.
Как я и сказала, можете ее потом запечь.
Как я и сказала, можете ее потом запечь.
Маринад для индоутки придаст ей более насыщенный и пикантный вкус. Приятного аппетита!