- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Соус Ворчестер — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Специи к птице — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.
Описание приготовления:
В большой миске смешайте все ингредиенты. Отправьте туда птицу и маринуйте в течение 30 минут.
Количество порций: 1
Для приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, специи к птице.
В миску поместите чайную ложку хмели-сунели, специи для приготовления птицы.
Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.
В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.