- Огурцы — 3 Килограмма
- Виноград — 0.5 Килограмма
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Кабачки — 1-2 Штук
- Вода — 9 Стаканов
- Уксус 9% — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Листья и коренья — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно!
Описание приготовления:
Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких «похмельных напитков».
По вкусу в закатку можно добавлять листья вишни, винограда, корень петрушки, сельдерея и другие ингредиенты.
Количество порций: 7
1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока. У каждой хозяйки он свой. Туда же — зубчики чеснока, перец, лавровый лист.
2. Огурцы вымачивайте предварительно 6 часов в холодной воде. Дальше закладываем их, пересыпая в пустоты виноград. Туда же — кусочки перца и кабачков. Воду кипятим вместе с сахаром солью, пока не растворится и не закипит. Как только закипит, вливаем в кипяток уксус, перемешаем и заливаем в банки.
3. Накроем крышками и стерилизуем банки 15 минут после закипания. Потом закрываем на зиму.
4. Вот такая красота получается! Зимой попробуете и оцените эту закатку. Овощи с таким маринадом получаются вкусными, да и сам маринад вас приятно удивит!