- Бальзамический уксус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чёрный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь сухих трав — 2 Чайных ложки (орегано, розмарин, тимьян, базилик)
- Мята — 1 Штука (веточка)
- Базилик — 1 Штука (веточка)
- Вода тёплая — 1 Стакан
Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить маринад для дичи, а в моем случае для кролика. Он позволит сделать мясо мягким и ароматным. Добавляемая кислота предохраняет мясо от порчи. Правильный выбор трав поможет сделать вкус с нужным вам оттенком. Оставьте кролика мариноваться минимум на 4 часа.
Количество порций: 6
В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.
В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.
Нарвите мяту и базилик в миску. Перемешайте.
Затем влейте воду. Маринад ещё раз перемешайте.
Кролика залейте маринадом. Обмажьте кусочки. Оставьте мясо минимум на 4 часа, а лучше на сутки.