Маринад для дичи

Маринад для дичи Соусы
Маринад для дичи


  • Бальзамический уксус  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь сухих трав  — 2 Чайных ложки (орегано, розмарин, тимьян, базилик)
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Вода тёплая  — 1 Стакан


Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить маринад для дичи, а в моем случае для кролика. Он позволит сделать мясо мягким и ароматным. Добавляемая кислота предохраняет мясо от порчи. Правильный выбор трав поможет сделать вкус с нужным вам оттенком. Оставьте кролика мариноваться минимум на 4 часа.
Количество порций: 6

Маринад для дичи - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.

Маринад для дичи - фото шаг 2
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.

Маринад для дичи - фото шаг 3
В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.

Маринад для дичи - фото шаг 4
Нарвите мяту и базилик в миску. Перемешайте.

Маринад для дичи - фото шаг 5
Затем влейте воду. Маринад ещё раз перемешайте.

Маринад для дичи - фото шаг 6
Кролика залейте маринадом. Обмажьте кусочки. Оставьте мясо минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт