Маринад для дикой утки

Маринад для дикой утки Соусы
Маринад для дикой утки


  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (70%)
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


В семье охотника четко должны знать, что домашняя и дикая птица — это совершенно разное мясо, требующее разных технологий маринования и приготовления. Вот маринад для дикой утки.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить маринад для дикой утки правильно. Минимально мариноваться утка будет час, но можно смело оставлять дольше, так будет даже лучше, и мясо станет мягче и нежнее.

Мясо диких животных требует немного больше внимания, чем мясо домашних. Но в данном маринаде нет ничего сложного, следуйте простым советам — и у вас получится замариновать отличную утку!

Количество порций: 1

1
Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем туда лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, вливаем уксус. Солим и перчим.

2
Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и остужаем.

3
Кладем утку в маринад и закрываем кастрюлю. Мариноваться необходимо утке минимум час. А лучше оставить ее в маринаде на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт