- Вода — 1 Литр
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 8 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук (советую ассорти )
Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Такой маринад для грибов в домашних условиях готовится легко и просто. Важно учесть, что количество ингредиентов я указала в пропорции на один литр. То есть, если грибов у вас на порядок больше и вы знаете, что литра воды вам не хватит, количество ингредиентов увеличивайте, но не меняйте пропорции. Желаю вам удачи!
Количество порций: 3-4
1. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, добавим специи. Когда закипит, вливаем уксус, перемешаем и снимаем с огня.
2. Когда маринад чуть остынет, в эту же кастрюлю складываем предварительно подготовленные грибы (если у вас грибы лесные, проварите их перед этим) и держим на маленьком огне 15 минут, снимая пену по необходимости.
3. Раскладываем грибы по стерильным баночкам, закатываем на зиму!
4. Зимой дополняем соусами, зеленью и прочими вкусностями и подаем к столу!