- Печень говяжья — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.
Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы — средние кусочки.
Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.
Маринад взболтайте вилкой или венчиком.
Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.
Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.
Приятного аппетита!