- Говядина — 1 Килограмм
- Перец — По вкусу (смесь перцев: черный, белый, чили)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Соус ткемалевый — 2 Ст. ложки
- Киви — 1 Штука
- Паприка — По вкусу
Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим маринад для говядины на ночь в домашних условиях. Если кто-то не любит киви — можно обойтись и без него, но мне по душе мариновать мясо именно с киви, ведь этот фрукт придает особую пикантность. На счет специй — также все индивидуально, можно добавить еще что-то по вкусу. Удачи!
Количество порций: 5-6
Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.
Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.
Добавляем горчицу.
Кладем 2 ст.л. ткемали.
Добавляем перетертую мякоть киви.
Также выдавливаем остатки чеснока.
Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.
Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!