- Красное сухое вино — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 5 Штук
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Бутон гвоздики — 4 Штуки
- Розмарин — По вкусу
Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!
Описание приготовления:
Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино. Маринадом для говядины, запеченной в духовке, следует позаботиться накануне — приготовить его и замариновать мясо. Говядину в маринаде я обычно оставляю на ночь в плотно закрывающейся посуде. Кстати, пластмассовую посуду лучше не использовать.
Итак, как приготовить маринад для говядины в духовке?
Приготовление очень простое и займет буквально несколько минут.
1. Лук и морковь почистите и крупно порежьте.
2. Петрушку помойте проточной водой и мелко пошинкуйте.
3. Лавровые листья поломайте руками на куски.
4. Мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Также положите бутоны гвоздики и розмарин. Залейте вином.
5. Отправьте мясо в таком маринаде в холодильник под закрытой крышкой на 12-15 часов. В идеале мариновать с вечера, чтобы мясо стояло всю ночь.
В таком маринаде говядина получается в духовке очень нежной и сочной. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 2