Маринад для говядины

Маринад для говядины Соусы
Маринад для говядины


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки (можно яблочный)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Перец острый  — 0.5 Ст. ложки


Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!

Описание приготовления:

Как видите, сам по себе рецепт приготовления маринада для говядины достаточно простой, и в основном все ингредиенты есть на кухне практически у каждой современной хозяйки. Так что не вижу причин, почему бы вам не испробовать этот простой рецепт маринада для говядины? Соус, кстати, попробуйте, — возможно вам захочется добавить ему еще больше соленого или острого вкуса, тогда уже добавляйте перец и соль «сверхурочно» по своему вкусу. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6

Маринад для говядины - фото шаг 1
1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.

Маринад для говядины - фото шаг 2
2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.

Маринад для говядины - фото шаг 3
3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Маринад для говядины - фото шаг 4
4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт