Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Орегано — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соль, специи — по вкусу
Для приготовления маринада для бараньих ребрышек подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон помойте в теплой воде и немного покатайте по столу, чтобы он стал мягче. От этого из него выделится больше сока.
Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.
Сок лимона процедите через сито, чтобы удалить косточки и мякоть. Затем перелейте сок в чашу и добавьте к нему оливковое масло. Смешайте ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Измельчить чеснок можно с помощью чеснокодавилки или мелко нарезав ножом. Добавьте чеснок в чашу к маринаду. Всыпьте сушеный орегано. Затем добавьте соль и специи.
Для аромата прекрасным дополнением станет свежая зелень петрушки. Мелко порубите её ножом и добавьте в маринад. Все ингредиенты перемешайте. Маринад для бараньих ребрышек готов!
Замаринуйте бараньи ребрышки, стараясь, чтобы каждый кусочек был хорошо им покрыт. Оставьте ребрышки постоять на 4-5 часов. После маринования ребрышки можно запечь в духовке или на мангале. Такой маринад сделает мясо безумно вкусным и ароматным.
Используйте его по назначению!