- Баранина — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Зира — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Долек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, — устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!
Описание приготовления:
Такой маринад для баранины с зирой в домашних условиях я часто делаю, когда забыла замариновать мясо, как и полагается, накануне вечером перед готовкой. Ведь с таким маринадом мясо смягчается и маринуется довольно быстро. Если вам по рецепту требуются маленькие куски мяса, — то уже через полчаса они будут готовы полностью! Так что рекомендую узнать, как сделать маринад для баранины с зирой, пригодится!
Количество порций: 5-6
1. Зиру обязательно берем целую и растираем в ступе перед готовкой.
2. Теперь в миску, где будет мариноваться мясо, всыпаем зиру, добавим масло и давленный чеснок.
3. Выдавливаем сок половины лимона, перемешаем.
4. Пробуем маринад. Добавим соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Перемешаем.
5. Обмазываем данной смесью куски баранины. Маринуем, как обычно, то есть как можно дольше. И дальше уже готовим согласно выбранному вами рецепту. Удачи!