Майонез — 3 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Хрен — 1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для приготовления маринада «Алабама» для шашлыка вам понадобятся все эти продукты. Хрен можете взять любой, я буду использовать очень острый, не подкрашенный свеклой.
В глубокую миску положите жирный майонез и хрен, добавьте зерновую горчицу. Если горчица сладкая, ее можно положить чуть больше.
Отрежьте ломтик лимона, выдавите из него сок, влейте 6% уксус. Вместо яблочного можно взять винный, рисовый или бальзамический.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке. Посолите и поперчите маринад по своему вкусу.
Тщательно смешайте все ингредиенты маринада до однородного состояния.
Маринад «Алабама» для шашлыка готов.
Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, я буду готовить из куриного филе.
Нарежьте филе крупными кусками, выложите в миску с маринадом.
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был хорошо покрыт маринадом. Оставьте минимум на час мариноваться.
Бамбуковые шпажки вымочите в воде, нанижите на них куски замаринованной курицы, выложите шашлычки на противень, выстеленный фольгой, и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верх/низ. Для румяной корочки поставьте шашлычки под верхний гриль на 10 минут. В процессе я поливала курицу выделившимся соком.
Вот такой шашлык у меня получился в итоге.
Маринад «Алабама» для шашлыка готовится очень просто и быстро. Попробуйте при случае, он подходит для маринования любого мяса.
Готовьте с удовольствием.