Марвари блюдо

Марвари блюдо Вторые блюда
Марвари блюдо


  • Тыква  — 450 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Йогурт без добавок  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Корица  — 1/2 Штуки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки (в зернах)
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/4 Чайных ложки (по желанию)
  • Соль  — По вкусу


Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным

Описание приготовления:

Успех этого блюда во многом зависит от обилия специй, они не только дополняют вкус блюда, но и украшают его, делая очень ярким и насыщенным. Когда я готовлю марвари дома, то для моих это настоящий праздник. Рецепт, как приготовить марвари блюдо, очень простой, все ингредиенты доступны. Единственное, конечно, в этом блюде очень много специй, если у вас проблемы с желудком или с печенью, все же стоит уменьшить их количество. Я, например, не добавляю в марвари острый перец, хоть он и есть в составе классического рецепта, но для меня получается слишком остро, к тому же это блюдо ест и мой маленький сыночек, а ему уж точно нельзя острое. Итак, слишком много слов, давайте уже приступать готовить.
Количество порций: 3-4

Марвари блюдо - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и тыкву очистите и ополосните.

Марвари блюдо - фото шаг 2
Тыкву порежьте небольшими кусочками.

Марвари блюдо - фото шаг 3
Картофель порежьте кубиком мельче, чем тыква. Тыква готовится быстрее, чем картофель, а потому нарезка разным размером позволит им приготовиться одновременно.

Марвари блюдо - фото шаг 4
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите все специи и обжарьте несколько минут. Затем добавьте йогурт и прогрейте его в течении минуты.

Марвари блюдо - фото шаг 5
Выложите в сковороду картофель и тыкву. Я готовлю прямо в сковороде, но можно все переложить кастрюлю.

Марвари блюдо - фото шаг 6
Залейте все водой, добавьте воду. Готовьте под крышкой 30-40 минут (до готовности картофеля).

Марвари блюдо - фото шаг 7
Вот и все, марвари готово! Подавайте с долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт