Манхэттенский cуп из моллюсков

Манхэттенский cуп из моллюсков Супы
Манхэттенский cуп из моллюсков


  • Воды  — 3 Стакана
  • моллюсков  — 20 Штук
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Бекона, нарезанного  — 90 Грамм
  • Красного лука, мелко нарезанного  — 1/2 Штуки
  • Стебля сельдерея, мелко нарезанного  — 2 Штуки
  • Больших зубчика чеснока, измельченных  — 2 Штуки
  • Красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • Вина Марсала (необязательно)  — 11/2 Ст. ложки
  • Помидоров, мелко нарезанных  — 900 Грамм
  • Картофелина, очищенная и порезанная  — 1 Штука
  • Нарезанной свежей петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Нарезанного свежего орегано  — 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец  — 1 Часть


Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.

Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт