Манты

Манты Вторые блюда
Манты


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука
  • Оливковое мало  — 2 Ст. ложки


Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂
Количество порций: 8-10

Манты - фото шаг 1
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты - фото шаг 2
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты - фото шаг 3
Нашинковать лук.

Манты - фото шаг 4
Добавить специи.

Манты - фото шаг 5
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты - фото шаг 6
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты - фото шаг 7
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Манты - фото шаг 8
Нарезать на квадраты…

Манты - фото шаг 9
… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты - фото шаг 10
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты - фото шаг 11
Вот, что должно получиться:

Манты - фото шаг 12
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты - фото шаг 13
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт