Манты с тыквой

Манты с тыквой Вторые блюда
Манты с тыквой


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (хорошо подойдет моцарелла)
  • Прованские травы (сухие)  — 1 Чайная ложка
  • Тесто пельменное  — 500 Грамм


В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

Описание приготовления:

В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили 🙂 В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные — просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал — вкусно! 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-6

Манты с тыквой - фото шаг 1
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.

Манты с тыквой - фото шаг 2
В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву — иначе манты развалятся при варке.

Манты с тыквой - фото шаг 3
Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.

Манты с тыквой - фото шаг 4
Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука — можно просто нарезать ножом.

Манты с тыквой - фото шаг 5
Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт — так. как на фото.

Манты с тыквой - фото шаг 6
На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.

Манты с тыквой - фото шаг 7
Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.

Манты с тыквой - фото шаг 8
Присыпаем начинку сверху тертым сыром.

Манты с тыквой - фото шаг 9
Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.

Манты с тыквой - фото шаг 10
Получаются вот такие красивенькие манты.

Манты с тыквой - фото шаг 11
Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом — его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт