- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мясо — 0.5 Килограмма
- Тыква — 0.3 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.
Описание приготовления:
1. Для того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.
2. Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.
3. Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.
4. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками.
6. Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по-казахски, — это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками.
7. Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует.
8. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте небольшими кусочками.
9. Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку.
10. Сверните и защипите плотно края, заверните их.
11. Готовятся манты с тыквой по-казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой.
12. Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.
Количество порций: 8-10
голосов: 11
Печеночные оладьи в мультиварке
Жареные пирожки
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Печень с молоком
Рыбные голубцы
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Манты со свининой и тыквой
Манты с тыквой и курдючным салом
Манты с тыквой и картошкой
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Манты с тыквой и фаршем