Манты с тыквой и картошкой

Манты с тыквой и картошкой Вторые блюда
Манты с тыквой и картошкой


  • Мука  — 2.5-3 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Тыква  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец  — 1 По вкусу


Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях — это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!
Количество порций: 6-8

Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 2
2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 3
3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 4
4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 5
5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 6
6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 7
7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке.
Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт