Манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой Вторые блюда
Манты с курицей и картошкой


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, хочу сразу же предупредить, — если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!
Количество порций: 5-7

Манты с курицей и картошкой - фото шаг 1
1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, -небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.

Манты с курицей и картошкой - фото шаг 2
2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.

Манты с курицей и картошкой - фото шаг 3
3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.

Манты с курицей и картошкой - фото шаг 4
4. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт