Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем Вторые блюда
Манты с куриным фаршем


  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Перец  — 1 Чайная ложка (для начинки)


Советую вам узнать, как приготовить манты с куриным фаршем. Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся — сделаем начинку пряной, остренькой и сочной!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мант с куриным фаршем отличается от традиционного рецепта… Да практически всем и отличается! Но все же даже ярым поклонникам классических мант я бы рекомендовала ознакомится, как сделать манты с куриным фаршем! Так, чисто ради разнообразия, — кто знает, может и вас покорит этот пикантный и пряный новый вкус куриных мант?
Количество порций: 5-6

Манты с куриным фаршем - фото шаг 1
1. Делаем пряный фарш. Для этого измельчим лук и чеснок, домешаем к фаршу. Затем — соль, перец и уксус. Тщательно перемешаем еще раз.

Манты с куриным фаршем - фото шаг 2
2. Теперь — очередь теста. Смешаем сначала воду, яйцо, масло, и соль. Когда соль растает, — всыпаем муку, постоянно мешая тесто.

Манты с куриным фаршем - фото шаг 3
3. Делим тесто на равные кусочки, раскатываем маленькие одинаковые лепешки, по центру выкладываем начинку и защипываем края.

Манты с куриным фаршем - фото шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.

Манты с куриным фаршем - фото шаг 5
5. И вот наше блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт