Манты с кабачком и мясом

Манты с кабачком и мясом Вторые блюда
Манты с кабачком и мясом


  • Мука  — 600 Грамм
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!
Количество порций: 6-7

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 1
1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 2
2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 3
3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт