Манты с джусаем

Манты с джусаем Вторые блюда
Манты с джусаем


  • Баранина  — 600 Грамм
  • Курдючный жир  — 200 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Джусай  — 2 Штуки (2 пучка)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Вашему вниманию — классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, иногда каждой хозяйке есть смысл купить абсолютно новые ингредиенты и приготовить из них уже давно известное блюдо. Ведь оно сразу же заиграет по-новому! Так вот и у меня получилось с этим простым рецептом мант с джусаем, результат очень удивил и порадовал! Так что с радостью поделюсь и с вами казахским способом, как приготовить манты с джусаем!
Количество порций: 5-6

Манты с джусаем - фото шаг 1
1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

Манты с джусаем - фото шаг 2
2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же — измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.

Манты с джусаем - фото шаг 3
3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.

Манты с джусаем - фото шаг 4
4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт