Манты с бататом и курицей

Манты с бататом и курицей Блюда из птицы в пароварке
Манты с бататом и курицей


Фарш

  • Филе куриное


    800 г

  • Батат


    600 г

  • Лук репчатый


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

Для пароварки

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления:

  • Манты с бататом и курицей


    1. Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Небольшое количество муки оставляет для подсыпки.
    2. Моем и очищаем от кожицы батат.
    3. Чистим лук и моем.

    Примечание: я использовала не отбеленную муку. В зависимости от сорта пшеницы и компании, мука может отличаться по сухости, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше.

  • Манты с бататом и курицей


    4. Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.
    5. Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).
    6. Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец.

  • Манты с бататом и курицей


    7. Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.
    8. Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не «приклеивались» друг к другу.

  • Манты с бататом и курицей


    9. Варим на пару 45 минут.
    10. Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения.
    Приятного аппетита!

    Примечание: обычно подаю манты с салатом наподобие «Морковного салата с клюквой и облепихой». Раньше вместо салата использовала томатную пасту и даже лечо с добавлением черного молотого перца. Можете добавить и свой любимый соус к мантам. Их удобно брать в коробочке на работу и употреблять без какого-либо соуса и тоже будет вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт