- Тесто пельменное — 1,2 Килограмма
- Баранина — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Укропа — — По вкусу
- Соль и перец — — По вкусу
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.
3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.
Количество порций: 10
голосов: 14
Печень под сливочным соусом
Пирог с консервой на кефире
Пирог с рыбой и картошкой
Мятные капкейки
Медовый торт одним коржом
Голубцы из баранины
Суп из баранины с баклажанами в казане
Баранина с фасолью в мультиварке
Маринад для баранины с зирой
Шашлык из баранины на ребрышках
Шашлык из ягненка
Расстегаи с мясом
Тушеная баранина с черносливом
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60