- Мука — 500 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1-2 Штук
- Фарш мясной — 700 Грамм (баранина+говядина)
- Картофель — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
- Соль — По вкусу
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.
Описание приготовления:
Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.
Количество порций: 30-35