Манты по-киргизски

Манты по-киргизски Вторые блюда
Манты по-киргизски


  • Мука  — 300 Грамм
  • Баранина  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Курдючный жир  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука


Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра — баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!

Описание приготовления:

Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, — и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот — мой любимый. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Манты по-киргизски - фото шаг 1
1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.

Манты по-киргизски - фото шаг 2
2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.

Манты по-киргизски - фото шаг 3
3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.

Манты по-киргизски - фото шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.

Манты по-киргизски - фото шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт