Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Вода
(холодная)
—
100-120 млЯйцо куриное
—
1 штОкорочок куриный
—
2 штГрибы
(у меня шампиньоны
)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
50 гСоль
Перец черный
(молотый)
-
Тесто.
В муку выливаем воду, добавляем яйцо. Солим. -
Замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник минут на 20.
-
Тем временем начинка.
Снимаем с окорочков кожу, освобождаем от костей. Нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем грибы и лук. Солим, перчим – тщательно перемешиваем. Готово! -
Из теста раскатываем тонкие сочни. В центр выкладываем начинку. Защипываем края. В центр начинки помещаем небольшой кусочек сыра.
-
И в пароварку на 45 минут.
-
Вкусное, красивое и сытное блюдо для всей семьи — готово!
-
Приятного аппетита!