- Фарш — 500 Грамм
- Лаваш — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам самый простой рецепт мант в сковороде! Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! Словом, рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мант в сковороде, конечно же, отличается от классического. Но лаваш в процессе тушения размягчается, и действительно начинает напоминать по вкусу тесто для пельменей или мант, не замечали? А для меня вот в свое время этот простой рецепт мант в сковороде стал настоящим открытием! Теперь, если нежданно нагрянули гости (особенно — мужского пола и большом количестве), — есть отличное решение для обеда!
Количество порций: 6-7
1. Для начала измельчим лук и морковку, и обжарим на сковороде. Часть сырого лука оставьте для фарша.
2. В фарш добавим немного лука, 2 яйца и специи по вкусу. Замешаем в однородную массу.
3. Смажем фаршем листы лаваша, скручиваем в тугой рулет, а его режем на кусочки.
4. Выкладываем эти кусочки по центру сковороды с обжаренными овощами. Закрываем крышкой, и на среднем огне тушим до готовности.
5. Все готово! Приятного вам аппетита!