Манты в сковороде

Манты в сковороде Вторые блюда
Манты в сковороде


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лаваш  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вам самый простой рецепт мант в сковороде! Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! Словом, рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мант в сковороде, конечно же, отличается от классического. Но лаваш в процессе тушения размягчается, и действительно начинает напоминать по вкусу тесто для пельменей или мант, не замечали? А для меня вот в свое время этот простой рецепт мант в сковороде стал настоящим открытием! Теперь, если нежданно нагрянули гости (особенно — мужского пола и большом количестве), — есть отличное решение для обеда!
Количество порций: 6-7

Манты в сковороде - фото шаг 1
1. Для начала измельчим лук и морковку, и обжарим на сковороде. Часть сырого лука оставьте для фарша.

Манты в сковороде - фото шаг 2
2. В фарш добавим немного лука, 2 яйца и специи по вкусу. Замешаем в однородную массу.

Манты в сковороде - фото шаг 3
3. Смажем фаршем листы лаваша, скручиваем в тугой рулет, а его режем на кусочки.

Манты в сковороде - фото шаг 4
4. Выкладываем эти кусочки по центру сковороды с обжаренными овощами. Закрываем крышкой, и на среднем огне тушим до готовности.

Манты в сковороде - фото шаг 5
5. Все готово! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт