Манты без мантоварки

Манты без мантоварки Рецепты
Манты без мантоварки


  • Мука500 Грамм
  • Вода250 Миллилитров
  • Фарш600 Грамм
  • Лук2-3 Штук
  • Картофель2 Штуки
  • СольПо вкусу
  • СпецииПо вкусу(у меня молотый перец и зира)


Если нет мантоварки или пароварки, а приготовить манты хочется, попробуйте этот рецепт. Манты, приготовленные на сковороде, получаются не хуже чем классические. Прекрасный вариант для всей семьи!

Описание приготовления:

Приготовить манты без мантоварки можно не только для семейного обеда или ужина, но и к любому праздничному столу. Вполне возможно, этот способ приготовления станет для вас одним из лучших и вы будете приятно удивлены. Манты получаются не только нежные и вкусные. Вода в процессе тушения превращается в ароматный бульон, который медленно впитывается в манты, делая их ну очень сочными и аппетитными! Непременно попробуйте!


Количество порций


8



Совет от повара:

Фарш лучше всего взять говяжий, свиной, из баранины или смешанный.

Манты без мантоварки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манты без мантоварки - фото шаг 2
Соедините тёплую воду и 1 ч.л. соли.
Манты без мантоварки - фото шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.
Манты без мантоварки - фото шаг 4
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Манты без мантоварки - фото шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.
Манты без мантоварки - фото шаг 6
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Манты без мантоварки - фото шаг 7
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.
Манты без мантоварки - фото шаг 8
Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.
Манты без мантоварки - фото шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.
Манты без мантоварки - фото шаг 10
Обжарьте манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки.
Манты без мантоварки - фото шаг 11
Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.
Манты без мантоварки - фото шаг 12
Манты без мантоварки готовы. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Манты без мантоварки - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт