- Манка — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Кефир — 250 Миллилитров
- Смородина красная — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно!
Описание приготовления:
Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!
Количество порций: 6-8
Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.
Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.
Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.
Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!