Манный пирог

Манный пирог Выпечка
Манный пирог


  • Манка  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Смородина красная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно!

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!
Количество порций: 6-8

Манный пирог - фото шаг 1
Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.

Манный пирог - фото шаг 2
Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Манный пирог - фото шаг 3
Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.

Манный пирог - фото шаг 4
Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.

Манный пирог - фото шаг 5
Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.

Манный пирог - фото шаг 6
Заливаем оставшимся тестом.

Манный пирог - фото шаг 7
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Манный пирог - фото шаг 8
Готово!

Манный пирог - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт