Манные клецки

Манные клецки Вторые блюда
Манные клецки


  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки


Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Потратьте 15 минут своей жизни на эти замечательные манные клецки и ваш суп станет гораздо вкуснее. Когда будете обжаривать их на сковороде, делайте клецки поменьше, так ка они позже разбухнут еще больше, когда попадут в суп. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления манных клецок.
Количество порций: 3-4

Манные клецки - фото шаг 1
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.

Манные клецки - фото шаг 2
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.

Манные клецки - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.

Манные клецки - фото шаг 4
Выложите манные клецки в тарелку.

Манные клецки - фото шаг 5
Клецки готовы. Теперь вы можете опустить их в тарелку с супом или бульоном (за несколько минут до готовности супа). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт