Манные блины на воде

Манные блины на воде Выпечка
Манные блины на воде


  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров (тёплая)
  • Сахарный песок  — 20 Грамм
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!

Описание приготовления:

Такие блины можно подавать с несладкими соусами и начинками, также можно приготовить из них закусочный торт. В этом случае необходимо уменьшить количество добавляемого в тесто сахара до 1 чайной ложки.
Количество порций: 7-8

Манные блины на воде - фото шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.

Манные блины на воде - фото шаг 2
Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

Манные блины на воде - фото шаг 3
Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.

Манные блины на воде - фото шаг 4
Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.

Манные блины на воде - фото шаг 5
В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.

Манные блины на воде - фото шаг 6
По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.

Манные блины на воде - фото шаг 7
Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.

Манные блины на воде - фото шаг 8
Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.

Манные блины на воде - фото шаг 9
Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Манные блины на воде - фото шаг 10
Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт