Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по рецепту из интернета и получилось. Дети подтвердили, что очень похоже и даже вкуснее.
Предлагаю попробовать манные биточки — это отличный завтрак. Подавать нужно с киселем, но у меня был клубничный соус, ещё с лета замороженный.
Подготовим продукты по списку.
Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. У меня получилась очень густая.
В остывшую кашу добавить 2 яйца, перемешать. Если каша получится такая густая как у меня, перебейте блендером всё вместе до однородности.
Добавить ложку крахмала и снова перемешать.
Мокрыми руками слепить круглые биточки, обвалять в манной крупе.
Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Манные биточки как в детском саду готовы!
Приятного аппетита!