- Манная крупа — 6 Ст. ложек
- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло для жарки — 100 Миллилитров
Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт манных биточков родом из детства. Редко кому из нас не доводилось наслаждаться таким вкусным блюдом. А к нему подавалось и варенье, и сгущенка, и сметана. И те привереды, которые отворачивались от манной каши, с удовольствием лопали вкуснейшие румяные биточки. Если вы забыли об этом блюде, самое время вспомнить о нем и приготовить для ваших деток на ужин. Рецепт манных биточков с фото поможет вам и все у вас получится и ужин будет вкусным.
Количество порций: 4-5
Варим манную кашу. Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим минут 5 после закипания. Отставляем кашу остывать.
В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.