Описание приготовления:
В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту – это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.
1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.