Манно-овсяные оладьи

Манно-овсяные оладьи Выпечка
Манно-овсяные оладьи


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить манно-овсяные оладьи, вкусные и полезные, к завтраку. Для этого используйте овсяные хлопья и манку. Оладьи получатся очень нежными и сочными. Подавайте их со сметаной, пока они горячие. Такую выпечку лучше не готовить впрок, так как на следующий день оладьи уже не такие вкусные и пышные.
Количество порций: 12

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 1
Возьмите большую глубокую миску и высыпьте в нее овсяные хлопья и манную крупу.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 2
Добавьте к овсяным хлопьям и манной крупе кефир. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбирайте кефир с минимальным содержанием жира.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поставьте емкость в холодильник.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 4
В отдельную миску вбейте сыре куриные яйца. Введите их в миску с остальными ингредиентами, которые должны были простоять в холодильнике всю ночь и разбухнуть. Добавьте масло, соль, соду, сахар и хорошенько все перемешайте.

Манно-овсяные оладьи - фото шаг 5
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте на нее растительное масло. Выливайте ложкой на сковороду ложкой тесто и выпекайте оладьи с двух сторон по три-пять минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт