Манник творожный

Манник творожный Выпечка
Манник творожный


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Творог нежирный  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка


Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный.

Описание приготовления:

У такого пирога очень нежный вкус и нежная текстура, он полезный и вкусный. Для более интересного вкуса добавляем в рецепт немного апельсиновой цедры, однако можно добавить и апельсиновый сок или использовать лимоны. Можно подать манник с шоколадной глазурью или с легким сливочным кремом. Такой пирог отлично подойдет для полдника или в качестве десерта для обеда.
Количество порций: 10

Манник творожный - фото шаг 1
1. Кефир переливаем в миску и добавляем манку, оставляем на полчаса для набухания, тем временем пересыпаем в тарелку творог и разминаем его вилкой или перетираем его через сито.

Манник творожный - фото шаг 2
2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до появления белой пены, затем добавляем подготовленный творог и взбиваем венчиком на низкой скорости.

Манник творожный - фото шаг 3
3. Постепенно вводим цедру, манку с кефиром и всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем. Получаем густую массу с крупинками творога.

Манник творожный - фото шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем полученную массу и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт