- Манка — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 0,5 Стакана
- Яблоки — 2 Штуки
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Кто из нас не любит манник или шарлотку с яблоками? А если соединить их вместе, получится как раз то, что надо — два в одном. Это просто и вкусно, справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить манник с яблоками на сметане проще простого, смотрите рецепт и следуйте пошаговым рекомендациям к нему.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания на 30-60 минут.
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.
В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.
Соедините вместе яичную смесь с манкой.
Взбейте все вместе до равномерного состояния.
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.
Всыпьте мелко нарезанное яблоко в тесто, размешайте.
Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Выложите испеченный манник на тарелку.
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!