Возьмите ингредиенты для приготовления манника с яблоками на сковороде.
Сахар, чуть-чуть соли взбейте с яйцами. 1 ст.л. сахара оставьте для обсыпания сковороды.
Добавьте манку и кукурузную крупу (с ней структура более гранулированная, хрупкая).
Перемешайте с ароматизаторами (ванилью и корицей), а также с разрыхлителем.
Влейте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности.
Опустите в тесто кубиками нарезанные яблоки. Если кожура тонкая, яблоки не очищайте.
Сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Заполните сковороду тестом манника с яблоками. Накройте миской или крышкой и пеките манник с яблоками на сковороде на верхнем огне плиты при невысокой температуре около 50-60 минут. Если пара под миской-крышкой много, периодически протирайте полотенцем.
Манник схватывается насквозь. Остудите пирог, затем извлеките из сковороды.
Яблочный пирог на сковороде получается пористым, хорош сам по себе, но также отлично, как губка, впитывает дополнительные сладости: мед, сироп, варенье.
Приятного аппетита!