Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире Пироги, пирожки
Манник с яблоками на кефире


Манник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.

Для приготовления манника с яблоками на кефире нам необходимы следующие продукты: манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу.

Ингредиенты для яблочного манника

Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу,

Сахар, кефир и манка

хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Тесто для манника

Затем в отдельной посуде взбить яйцо.

Яйцо взбитое

В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.

Замешиваем тесто для манника с яблоком

Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки очищенные

Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу.

Тесто с яблоками

Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.

Тесто для яблочного манника в форме

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Манник в силиконовой форме

Манник с яблоками на кефире готов.

Яблочный манник на кефире

Манник с яблоками остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе.

Рецепт манника с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт