- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Кефир — 250 Грамм
- Манка — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Творог — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для декора)
Из большого разнообразия выпечки, домашний манник с яблоками с творогом занимает в нашей семье лидирующие позиции. Готовится он легко и просто, а получается неимоверно вкусным.
Описание приготовления:
Манник с яблоками с творогом очень легко приготовить в домашних условиях. Помимо манки, яблок и творога, понадобится кефир, обычная пшеничная мука, сахар и немного соды, которая сделает пирог очень пышным.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте манку и сахар.
Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром.
Оставьте манку набухать в кефире на 25-30 минут.
Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте.
Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Советую яблоки почистить от кожуры.
Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым.
Вылейте тесто в форму для запекания.
Выпекайте манник в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дайте маннику остыть и достаньте его из формы.
Подавайте манник присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!