Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой — очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому тесту различные начинки и вкусовые добавки.
Сегодня я готовлю манник на основе теста для кексов с добавлением яблок, корицы и лимонных цедры и сока. Выпекать буду в мультиварке, что порадует многих. Хотя данный рецепт подходит и для обычного духового шкафа.
Для приготовления манника с яблоками в мультиварке мне потребуются следующие ингредиенты. Хочется отметить, что сливочное масло и яйца следует достать из холодильника заранее, как минимум за час, чтобы тесто получилось однородным и хорошо взбилось.
Итак, приступим!
Первым делом подготовим манку. Заливаем крупу теплым молоком и оставляем набухать как минимум на 30 минут.
В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем кусочки соком половинки лимона.
Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 5 минут добела.
Вбиваем в массу яйца по одному и продолжаем взбивать массу до гладкости.
К этому времени манка уже набухла.
Перекладываем её к масляной массе. Перемешиваем миксером.
В тесто просеиваем муку и взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу и перемешиваем. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона для получения кислинки в готовой выпечке.
Подготовленные яблоки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Вот такое воздушное, очень яблочное тесто получилось у меня.
Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 80-100 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем готовый манник и перекладываем на блюдо для подачи. Украшаем по вкусу и настроению!
Манник с яблоками в мультиварке удался! Приятного аппетита!