- Манка — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 1-2 Штук
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.
Описание приготовления:
Манную кашу ем очень редко, можно сказать, вообще не кушаю. Остались только воспоминания из детского сада. Манку подавали всегда с вареньем и батоном с маслом. Сегодня манную крупу использую только при выпечке манника (хотя бы так!). Манник с яблоками — очень вкусный и напоминает о времени, когда все заботы сводились к прогулкам и рисованию. Надеюсь, мой манник вернет и вам вкус беззаботности.
Итак, как приготовить манник с яблоками?
1. Сахар смешайте с манной крупой, залейте смесь кефиром и оставьте на полчаса. За это время манка набухнет, а сахар растворится!
2. По истечении получаса в смесь добавьте муку с содой и яйцо. Соду можно заменить разрыхлителем, а гасить ее не надо, т.к. мы использовали кефир. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой. Оно будет походить на жидкую сметану.
3. Яблоки промойте. разрежьте наполовину и выберите сердцевину. Снимите кожуру. Затем порежьте на дольки.
4. В вымазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму выложите дольки яблок. Сверху вылейте тесто и разровняйте.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый манник с яблоками присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 32