- Крупа манная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм (или маргарин)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Цукаты не только красиво смотрятся в разрезе, но и делают вкус любой выпечки намного интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить манник с цукатами.
Описание приготовления:
Я очень люблю эту простую, но такую вкусную выпечку. С удовольствием всегда пробую новые рецепты этого чудесного пирога. В этот раз решила попробовать манник с цукатами. Получилось ароматно, нежно и очень вкусно! По желанию цукаты можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте манку.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Влейте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное (можно заменить на маргарин).
Перемешайте и добавьте цукаты.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте тесто. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с цукатами готов.
Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.