- Манная крупа — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 190 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Халва подсолнечная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 13 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Манник — это популярный вкусный пирог, который готовится очень легко и просто. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Манник — это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий. Если вы хотите удивить и порадовать своих близких, то обязательно испеките манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Халва придает пикантность и сочность маннику, а сам манник получается пышным и нежным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В емкость насыпьте манную крупу, влейте кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.
В отдельной тарелке смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
К набухшей манке добавьте яйца, немного взбитые вилкой, сахар и хорошо перемешайте.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Всыпьте приготовленную мучную смесь, хорошо размешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму для выпекания.
Сверху равномерно распределите измельченную халву и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Манник с халвой готов. Приятного аппетита!