- Кефир — 0,5 Стакана
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Финики — 8-10 Штук
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой. Манник будем готовить с финиками, сладкие и пикантные нотки которого точно не будут лишними. Готовый манник можно дополнительно смазать вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Подавать к столу манник можно на перекус, обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
Добавьте к манке одно куриное яйцо.
Следом всыпьте в манку сахарный песок.
Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
При помощи миксера соедините все компоненты.
Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Приятного аппетита!