- Тыква — 1 Стакан (тертая)
- Кефир — 125 Миллилитров
- Сахар — 1/4 Стакана
- Творог — 1 Стакан
- Крупа манная — 0,7 Стакана
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Люблю печь манники, ведь добавляя в тесто каждый раз новые ингредиенты, можно получить выпечку с разным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник с тыквой.
Описание приготовления:
Всегда с удовольствием пробую новые рецепты данной выпечки. На днях попался мне на глаза рецепт манника с тыквой и творогом. Выпечка получилась нежная, не сильно сладкая и с ярким тыквенным ароматом. Что-то среднее между пирогом и творожной запеканкой. Идеально для завтрака, особенно если подавать пирог в дополнении с шоколадным соусом или сладкими фруктовыми джемами. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву натрите на мелкой терке.
В глубокой миске соедините кефир, сахар и тертую тыкву.
Добавьте творог.
Перемешайте и всыпьте манку и разрыхлитель.
Быстро все перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Манник с тыквой и творогом готов. Аккуратно достаньте пирог и остудите его на решетке.
Приятного аппетита!